Great Wall Steed провалил независимый тест на безопасность (видео)

331

Китайский пикап Great Wall Steed, который представлен на рынке более года, прошел, а точнее провалил свой первый независимый тест на безопасность. Тесты провела австралийская организация ANCAP.

Пикап получил лишь две звезды из пяти возможных, или же 16 баллов из 37. Деформация при фронтальном ударе оказалась чрезмерной. Педали, рулевая колонка и передняя панель признаны потенциально опасными для водителя и пассажира. Защита седоков от хлыстовой травмы – слабая.

Исполнительный директор ANCAP Джеймс Гудвин заявил, что несмотря на утверждения производителя о том, что двойная кабина является «абсолютно новой» и предлагает «выдающиеся уровни безопасности и комфорта», Steed так же слаб, как и его предшественник V240.

В свою очередь, пресс-секретарь подразделения Great Wall Motors Australia Эндрю Эллис сообщил, что компания разочарована итогами тестов и предпримет незамедлительные шаги, чтобы выяснить, как можно исправить ситуацию. Ни малейших претензий организаторам теста при этом не было высказано.

Стоит отметить, что Great Wall Steed продаётся с прошлого года не только у себя на родине, но еще и в континентальной Европе, Великобритании, Австралии.