«Гонщики» в пролете: возить авто с Европы по сниженным акцизам на разных лиц не получится

0

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы автосалоны будут нанимать «гонщиков», и те по доверенностях клиентов будут завозить им авто по сниженным акцизам (хоть по 300 в год лишь бы на разных лиц и по 1 авто на каждого). Так вот, это не правда.

Об этом написал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

С его слов, «гонщик» сможет ввезти только 1 авто в год (хоть себе , хоть клиенту) , но только 1.

Государственная фискальная служба в письме от 1 августа 2016 года № 26072/7/99-99-18-02-02-17 разъяснила, что сниженные ставки акцизного налога не применяются для легковых автомобилей, если они, в частности, ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другим хозяйственных и гражданско-правовых договорам или по решению суда в количестве более одного авто в течение календарного года.

То есть, если » гонщик» захочет ввезти себе или в пользу кого-то по доверенности второе авто в течении года, то попадает под полную ставку налога.

загрузка...