GMC разработает компактный кроссовер

347

General Motors выпустит под брендом GMC новый компактный кроссовер. Его стоимость составит около 26 000 долларов. Об этом журналистам недавно сообщил глава Buick и GMC Дункан Олдред.

«Пока я не вижу новые модели внедорожников для GMC. Теперь мы должны заняться компактным SUV», — сказал Олдред.

К сожалению, Дункан Олдред не стал вдаваться в подробности этого проекта. Он только объявил, что стоимость компактного кроссовера GMC составит около 26 000 долларов. Он не будет конкурировать с Jeep Wrangler, так как это просто бесполезно. Дело в том, что некоторые автопроизводители уже пытались выпустить конкурента среднеразмерному Wrangler, но у них это так и не получилось. Ну что ж, GMC поступает действительно мудро, решив, что их новинка не должна конкурировать с Jeep Wrangler.

Почему же General Motors меняет стратегию для GMC? Раньше этот бренд был знаменит своими полноразмерными и среднеразмерными внедорожниками. Видимо, боссы GM хотят увеличить продажи GMC за счет привлечения новой целевой аудитории – молодых автолюбителей.

Кроме того, это позволит лучше позиционировать бренд GMC против Jeep, чьи небольшие модели Compass и Renegade меньше и дешевле, чем среднеразмерный кроссовер GMC Terrain.

GMC в этом идет в русле Buick, который в 2012 году представил компактный Encore. Кстати, этот Encore в 2015 году стал самой продаваемой моделью в линейке Buick.