GM готовит линейку из 20 новых моделей

640

Концерн General Motors планирует в ближайшие пять лет, т.е. к 2023 году, выпустить на рынок 20 новых электромобилей, причем два из них появятся в 2019 году. Об этом говорится в пресс-релизе американского автомобильного гиганта.

«Мы уверены, что за электромобилями будущее. GM будет выпускать много электромобилей, хотя, конечно, мгновенно это не произойдет. Всё будет происходить постепенно. Однако, медлить мы не будем», — сказал Марк Рейс, вице-президент GM по разработкам.

В течение ближайших 18 месяцев General Motors предложит покупателям две совершенно новые модели электромобилей. Их построят на базе электрического Chevrolet Bolt EV. К сожалению, об этих новинках пока ничего не известно. Американцы даже не сказали, какой тип кузова у них будет. К 2023 году GM планирует выпустить всего 20 новых моделей электромобилей.

Согласитесь, планы у General Motors очень амбициозные. Пока большого опыта в разработке и производстве электромобилей у этого концерна нет. GM, конечно, сейчас выпускает электрический Chevrolet Bolt, но он пока не может похвастаться хорошими динамическими характеристиками, да и на одной подзарядке он проезжает всего около 380 км, тогда как все автопроизводители стремятся, чтобы эта цифра составляла 500 км.

Лично нас «электрификация» General Motors не удивила, так как ранее многие крупные автопроизводители (например, Honda, VW, BMW, Jaguar, Volvo, и др.) тоже объявили о таких планах.