Главного полицейского Киева поймали на нарушении (фото)

3

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля попался на нарушении ПДД. Фотодоказательства были выложены в соцсети.

Зозуля на проспекте Победы в Киеве с нарушением вклинился из крайней левой  в средний ряд и при этом разговаривал по телефону. Поскольку проспект ремонтируют, ситуация с дорожным движением там достаточно сложная, водители сунутся в нескольких полосах в километровых тянучках.

Напомним, что пункт 2.9. правил дорожного движения запрещает водителю во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке.
Разрешается разговаривать только во время выполнения служебного задания.

Так как мигалки в него не были включены, то о никакое выполнения служебного задания речи идти не может.

Позже Юрий Зозуля прокомментировал свои телефонные разговоры во время движения за рулем полицейской машины:

«У меня в машине были включены проблесковые маячки. Во время выполнения неотложного задания сотрудники полиции имею право отступать от правил дорожного движения. Поэтому разговор по телефону, если он критически необходим, допускается. Тем более я двигался в сильном заторе. Движения практически не было.

Я никого не сгонял, как написали в «Фейсбуке», мол, сигналил и отгонял кого-то. Этого не было! Я спокойно ехал и решал по телефону организационные вопросы, которых сейчас очень много в связи с массовыми мероприятиями, которых очень много в городе», – прокомментировал нам бучу в соцсетях Юрий Зозуля.

Некоторые интернет-пользователи пишут, мол, он должен публично оплатить штраф за нарушение ППД. «Пусть пишут», – кратко сказал Зозуля.

Для того, чтобы вы сами решили — были ли включены маячки, мы выкладываем фото с проспекта, сделанные одним из свидетелей нарушения.

загрузка...