Гиперкар Mercedes получит крышу, «как у болидов F-1» (фото)

458

Mercedes-AMG показал недавно ещё один официальный тизер своего нового гиперкара Project One, на котором видна его крыша, позаимствованная от болидов F-1. Предсерийную версию этого автомобиля представят совсем скоро – во время Frankfurt Motor Show-2017.

Над Project One инженеры и дизайнеры Mercedes-AMG начали работать несколько лет назад. В прошлом году немцы показали первый тизер этого гиперкара. Но только в нынешнем году о нём стали появляться первые подробности. Давайте, прежде всего, уточним, что серийная версия этой модели будет называться не Project One, а как-то иначе. Как именно – еще не сообщалось. Project One – это кодовое название для прототипа.

Известно, что серийный Project One получит много технологий из «Формулы-1», включая гибридную систему и электронику. Судя по показанному сегодня тизеру, крыша этого гиперкара тоже многое позаимствует от болидов серии F-1.

Project One оснащается 1,6 л турбо-двигателем V6 и гибридной системой, взятой у Mercedes-AMG W06 Hybrid Formula One 2015 года. Естественно, эту систему адаптируют для использования на дорогах общего пользования. Она рассчитана на 50 000 км, после чего её нужно будет перенастроить. Гибридная система состоит из четырех электромоторов. Её общая мощность достигает более 1 000 л.с. Максимальная скорость этого гиперкара составит около 350 км/ч.

Mercedes-AMG начнет продавать Project One не раньше 2019 года. Стоить он будет около 2,6 млн. долларов. Утверждается, что эту модель уже предварительно заказали 275 человек.

загрузка...