Geely Emgrand Cross — мировая премьера нового кроссовера

13

На Пекинском автосалоне Geely представил новый кроссовер, продажи которого начнутся уже в мае. Geely Emgrand Cross – это серийная версия концептуального автомобиля Cross Concept, дебютировавшего в Пекине два года назад.

Дизайн модели демонстрирует новые стилевые черты, которые можно видеть Geely GC9 и Geely NL3. Кроссовер по-спортивному ярок: насыщенная гамма цветов, крупные нижний воздухозаборник и фары головного света, при создании которых разработчики ориентировались на обтекаемую форму очков профессиональных велосипедистов. Образ велогонщика, который своей позой стремится свести к минимуму сопротивление воздуха, послужил для дизайнеров Geely в качестве источника вдохновения и при создании плавной, изогнутой линии крыши. Кстати, аэродинамический коэффициент новой модели — 0,33, что довольно неплохо для кроссовера.

Технологическое оснащение Emgrand Cross включает возможность синхронизации со смартфонами, бесключевой доступ в автомобиль, ряд систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, контроль полосы движения, предотвращение столкновений и оповещения об экстренном торможении.

Geely Emgrand Cross создан на обновленной платформе FE и выпускается с атмосферным двигателем объемом 1,8 л и 1,3-литровым турбированным мотором в паре с шестиступенчатой механической КПП или роботизированной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Продажи нового кроссовера в Китае начнутся 4 мая 2016 года. Пока не известно, будет ли кроссовер представлен на украинском рынке.

загрузка...