Где купить семиместный кроссовер по цене малолитражки (фото)

2561

Новые китайские автомобили становятся более качественными и оттого дорогими, но местный рынок все еще требует дешевых моделей. Для небогатых семей компания Dongfeng подготовила новый компактный паркетник S560. Причем для пущего удешевления разработку поручили подразделению Dongfeng Fengguang, которое в основном занимается легкими коммерческими автомобилями, а потому в основу нового паркетника легло шасси развозного фургона со стойками McPherson спереди и простейшей зависимой подвеской сзади.

По размерам Dongfeng S560 очень близок к кроссоверу Ford Kuga: длина — 4515 мм, а между осями те же 2690 мм. При этом «китаец» уже в базовой комплектации имеет три ряда сидений. У пассажиров второго ряда — традиционный диван, разделенный в пропорции 60/40, а также дополнительные дефлекторы вентиляции между спинками передних кресел. На галерке — два раздельных сиденья, которые складываются вровень с полом багажника. Но в семиместном варианте отсек получается ожидаемо маленьким.

Оснащение отнюдь не простецкое: среди опций есть ESP, «кожаный» салон, электропривод передних сидений, медиасистема с семидюймовым экраном, камеры кругового обзора, панорамная крыша, круиз-контроль, электромеханический «ручник» и кнопка запуска двигателя, а колеса — 17-дюймовые. Пока что готова только версия с атмосферником 1.8 (139 л.с.), разработанным концерном PSA (Dongfeng выпускает эти моторы в рамках совместного предприятия), но позже должна появиться модификация со 150-сильным турбомотором 1.5. На выбор — пятиступенчатая «механика» или вариатор, привод только передний.

А самое приятное впечатление производят цены: от 10500 до 14600 долларов. У нас же такие деньги предлагается ЗАЗ Lanos, созданный во времена Кравчука. Вот только зарплаты китайских рабочих будут повыше украинских, и автомобильная промышленность на подъеме.