ГАЗ-66 на еврономерах приехал в Украину

7087

Каких только автомобилей на еврономерах сегодня не встретишь на украинских дорогах. Однако эта машина утрет нос даже самым крутым внедорожникам. Это ГАЗ-66, в народе «шишига», которая приехала в нам с далекой Франции. Не верите?

Доказательство – фотография, сделанная в пгт. Слобожанское, Днепропетровской области. Машину словил на дороге один из участников известного форума Fototruck. Как видно, ГАЗ-66 на французских номерах относится к раннему выпуску, так как не имеет повторителей указателей поворотов на боковинах передка. Машина оснащена стандартным армейским кузовом-фургоном К66, но, правда, уже без фильтровентиляционной установки.

На лобовом стекле заморского ГАЗ-66 можно увидеть стикер опохождении ТО. По словам автора фото, на фургоне нанесена надпись на французском, однако он не успел ее рассмотреть.

А вот, что не ускользнуло от его глаз, так это надпись над топливным баком с левого борта: BENZIN 300 КM. Исходя из того, что стандартный ГАЗ-66 комплектовался двумя топливными баками емкостью по 105 л каждый, то одного из них вполне должно хватать на пробег в три сотни километров.