Frankfurt Motor Show-2017: Skoda представила концепт электрического кроссовера (фото)

1453

Чешская компания Skoda на проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте провела презентацию концепта Skoda Vision E Concept. По словам генерального директора Skoda Бернхарда Майера, на его базе создадут электрический кроссовер, который появится в 2020 году.

Skoda, как и большинство крупнейших автопроизводителей, твёрдо решила заняться производством электромобилей. Первым её электромобилем будет среднеразмерный кроссовер, созданный на базе недавно дебютировавшего во Франкфурте концепта Vision E.

Пока об этой новинке известно очень мало. Понятно, что первый серийный чешский электрический кроссовер получит другое название – вряд ли он будет называться Vision E. Это только рабочее название. Надеемся, что чехи дадут ему какое-нибудь красивое романтическое название. «Йети» не принимается!

Что же мы знаем про Skoda Vision E Concept? Он построен на платформе MEB, и имеет большинство компонентов от концепта компактного кроссовера VW ID. Его длина составляет 4688 мм, что намного меньше, чем новый чешский 7-местный кроссовер Skoda Kodiaq. Но при этом Vision E шире, чем Kodiaq. К тому же его колесная база длинней, чем у Kodiaq. Судя по всему, салон у первого электрического чешского кроссовера будет очень просторным. Привод – полноприводный.

Оснащается чешский концепт двумя электромоторами общей мощностью 302 л.с. Максимальная скорость – 180 км/ч. На одной подзарядке концепт проезжает 500 км. Разгон до 100 км/ч – 6 секунд. Подзарядка до 80% осуществляется всего за 30 минут (как и у VW ID.). Мы уверены, что серийная версия будет иметь такие же, а может быть даже и лучше, показатели.

Skoda Vision E Concept – это только «первая ласточка» от чехов. Бернхард Майер утверждает, что к 2025 году электромобили будут составлять 25% модельной линейки Skoda.

загрузка...