Frankfurt Motor Show-2017: Renault показал «заряженный» Megane RS (фото, видео)

209

Компания Renault показала на автосалоне во Франкфурте «заряженный» хэтчбек Renault Megane RS, мощность 1,8 л турбо-двигателя которого составляет 276 л.с. Его продажи начнутся весной 2018 года.

В этом году на Франкфуртском автосалоне представлено много самых разных интересных новинок. Без сомнения, одной из них является «заряженный» хэтчбек Renault Megane RS, способный, как нам кажется, составить конкуренцию таким моделям, как Honda Civic Type R, Volkswagen Golf GTI и SEAT Leon Cupra R.

Megane RS создан дизайнерами и инженерами Renaultsport на базе стандартного пятидверного хэтчбека, но его корпус увеличили на 60 мм спереди и на 45 мм сзади. В дизайне переднего бампера заметны некоторые элементы болидов «Формулы-1». Обращают на себя внимание задний диффузор и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски (в качестве опции будут доступны и 19-дюймовые колесные диски).

Французы также доработали салон этого хэтчбека, и он получил «спортивный» стиль. Новое спортивное рулевое колесо, новые спортивные сиденья, новая обивка – вот только некоторые доработки салона.

Но самые главные изменения произошли под капотом. Французы модернизировали четырехцилиндровый 1,8 л турбо-двигатель, и теперь его мощность составляет 276 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Уровень выбросов СО2 – 155 гр/км. Этим же двигателем, кстати, оснащается и новое купе Alpine A110. К сожалению, динамические характеристики такого автомобиля пока не известны нам, но понятно, что они будут намного лучше, чем у стандартной версии.

Продажи Renault Megane RS начнутся весной 2018 года, а через год появится версия Megane RS Trophy. Эта спецверсия получит всё тот же 1,8 л турбо-двигатель, но его мощность ещё больше увеличат – до 295 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

загрузка...