Frankfurt Motor Show-2017: рассекречен новый Bentley Continental GT (фото)

386

Во Франкфурте буквально несколько часов назад состоялась мировая премьера Bentley Continental GT нового поколения. Мы с вами одними из первых видим фотографию этой новинки.

Роскошное спортивное двухдверное купе Bentley Continental GT появилось в 2002 году. Сейчас автолюбителям предлагают его второе поколение, но уже совсем скоро, в начале 2018 года, стартуют продажи третьего поколение этой модели.

Новый Continental GT получил довольно заметные изменения во внешности по сравнению с моделью текущего поколения. Такое впечатление, что это купе стало ещё спортивней и агрессивней, чем модель второго поколения. В принципе, это так и есть, ведь Bentley Continental GT третьего поколения взял некоторые элементы дизайна от концепта спорткара Bentley EXP 10 Speed 6.

Bentley построил новый Continental GT на платформе MSB. Это значит, что он имеет некоторые такие же элементы, как и новый Porsche Panamera. Также он оснащается технологией Bentley Dynamic Ride, дающей устойчивость автомобилю на больших скоростях.

Длина третьего поколения Continental GT практически такая же, как и у второго поколения. Но у нового купе увеличена колесная база, благодаря чему в салоне стало ещё больше пространства.

Под капотом находится модернизированный 6,0 л двигатель W12, чья мощность составляет 626 л.с. и 900 Нм крутящего момента. До 100 км/ч это спортивное купе разгоняется за 3,6 секунды. Уровень выбросов СО2 – 278 гр/км, что на 16% меньше, чем у модели второго поколения. Покупателям предложат и другие варианты двигателей.

Поставки нового Bentley Continental GT дилерам начнутся в первом квартале 2018 году, но он уже доступен для заказа (правда, цена пока не уточняется).