Frankfurt Motor Show-2017: представлен долгожданный SEAT Arona SUV (фото)

674

В Германии в рамках автосалона Frankfurt Motor Show-2017 состоялась презентация нового испанского компактного кроссовера SEAT Arona, который построен на базе SEAT Ibiza.

Недавно в Интернете появились фотографии нового компактного кроссовера SEAT Arona, сделанные во Франкфурте во время презентации для журналистов. Что ж, этот кроссовер в «живую» выглядит гораздо лучше, чем на шпионских фотографиях во время тестов в сильно закамуфлированном виде. Некоторые черты его дизайна заимствованы от Ibiza.

SEAT Arona построен на платформе MQB AO, как и новая Ibiza. Его длина составляет 4 138 мм, что немного длинней, чем длина его главных конкурентов в лице Nissan Juke и Renault Captur. Эта новинка получила несколько современных технологий безопасности, включая системы Multi-Collision braking, Blind Spot Detection и Rear Traffic Alert.

В линейку двигателей входят три бензиновых агрегата (базовым является трехцилиндровый 1,0 л двигатель мощностью 95 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач). Единственный дизельный двигатель в линейке – 1,6 л дизель мощностью 95 л.с. или 115 л.с.

SEAT начнет продавать SEAT Arona уже в октябре текущего года. Его стоимость составит около 16 500 евро.