Frankfurt Motor Show-2017: Opel представил новый кроссовер Grandland X (фото)

456

Opel на проходящем сейчас во Франкфурте автосалоне официально представил свой новый кроссовер Opel Grandland X. В Европе он будет стоить от 23 700 евро.

Opel Grandland X построен на базе французского кроссовера Peugeot 3008. Его длина составляет 1447 мм, ширина – 1844 мм, высота – 1626 мм, а колесная база – 2675 мм. Объем багажного отделения — 514 литров, но его можно увеличить до 1652 литров.

Кроссовер имеет светодиодные фары Adaptive Forward Lighting, колесные арки с пластмассовой оболочкой, уникальные светодиодные задние фонари, эргономичные передние и задние сиденья, подогрев руля, систему Opel OnStar service assistant, беспроводную зарядку для смартфонов, адаптивный круиз-контроль, обнаруживающий пешеходов, систему Advanced Park Assist и камеру кругового обзора.

В линейку двигателей входят два агрегата, работающих в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-ступенчатым «автоматом». Это 1,2 л бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента, а также 1,6 л дизель мощностью 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Через некоторое время Opel расширить линейку двигателей этой модели. В ней появятся новые бензиновые и дизельные агрегаты.

Не исключено, что в будущем покупателям предложат и гибридную версию. Во всяком случае, ранее новый глава Opel Михаэль Лошеллер заявил, что Grandland X станет первой моделью в линейке этого немецкого бренда, который станет оснащаться гибридно-электрической системой Plug-in hybrid. Правда, когда появится такая версия – он не сказал.