Frankfurt Motor Show-2017: Китайцы показали люксового конкурента Tesla Model X

947

Китайская компания Great Wall привезла на Франкфуртский автосалон концепт люксового электрического кроссовера Wey XEV. Возможно, через пару лет серийная версия этого концепта будет ездить по европейским и американским дорогам.

В 2016 году компания Great Wall создала дивизион Wey, под брендом которого должны выпускать люксовые автомобили. Они будут предназначены не только для китайского рынка, но и вообще для глобальных продаж. То, что концепт Wey XEV показали во Франкфурте, свидетельствует о том, что китайцы хотят продавать свои машины и в Европе.

Каково наше впечатление от Wey XEV? Прежде всего, оно неоднозначное. С одной стороны этот кроссовер нам нравится своим дизайном, а с другой – некоторые его элементы лучше всего изменить. Вообще же, Wey XEV напоминает нам своим внешним видом Tesla Model X. Тем не менее, это не копия. Китайский концепт имеет свой собственный стиль.

Представители Great Wall утверждают, что Wey XEV оснащается полностью электрической силовой установкой. Однако, они не стали вдаваться в её подробности. Китайцы даже не сказали хотя бы примерно, сколько такой электрический кроссовер сможет проехать на одной подзарядке.

На данный момент под брендом Wey выпускают всего одну модель. Она пока продается только в Китае. Тем не менее, у Great Wall большие планы в отношении этого бренда. Пойдет ли концепт Wey XEV в серийное производство во многом будет зависеть от того, как его примут на автосалоне во Франкфурте. Пока у него больше положительных, чем отрицательных отзывов…

загрузка...