Frankfurt Motor Show-2017: Дебютировал стильный и мощный Ferrari Portofino (фото, видео)

470

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера нового родстера Ferrari Portofino. В линейке Ferrari он заменит California T.

Ferrari Portofino внешне заметно отличается от своего предшественника Ferrari California T. Этот новый родстер кажется более агрессивным и спортивным. Возможно, такое впечатление создают более широкие фары. Покупателям Portofino будут предлагать в двух версиях – Rosso Portofino и Grigio Alluminio Opaco. Между собой в основном они отличаются только цветом кузова.

Самое важное изменение в салоне – появление новой информационно-развлекательной системы с 10,2-дюймовым дисплеем. Причем у пассажира есть свой собственный дисплей. Обращают на себя внимание новое рулевое колесо и новые сиденья.

Оснащается родстер модернизированным 3,9 л би-турбо двигателем V8, чья мощность увеличилась на 40 л.с. – до 592 л.с., и на 5 Нм крутящего момента – до 760 Нм крутящего момента. Portofino, благодаря модернизированному двигателю и новому легкому шасси, до 100 км/ч разгоняется за 3,5 секунды при максимальной скорости 230 км/ч. Это показатели лучше, чем у California T. Кроме того, Ferrari утверждает, что их новый родстер расходует меньше топлива, чем его предшественник.

Portofino имеет электронный задний дифференциал нового поколения, который называется E-Diff3, а также обновленную подвеску и др.

Когда Ferrari начнет продавать Ferrari Portofino? Пока точно это ещё не известно. Вероятно, эта новинка появится в продаже в следующем году. Она будет самой недорогой в линейке Ferrari.