Frankfurt Motor Show-2017: Дебютировал Ford Fiesta для любителей активного отдыха (фото)

368

Компания Ford привезла в нынешнем году на автосалон во Франкфурте свой новый субкомпактный кроссовер Ford Fiesta Active. В Европе его продажи начнутся в 2018 году.

Как следует из названия, Ford Fiesta Active создан на базе Fiesta. Однако, этот хэтчбек получил такие доработки, в результате которых он стал настоящим кроссовером. В итоге американцы скоро предложат автолюбителям новый небольшой кроссовер под названием Fiesta Active.

Лично мы пока ещё не определились, как называть эту новинку – то ли кроссовером, то ли хэтчбеком с элементами дизайна кроссовера. Ранее некоторые автопроизводители уже создавали подобные модели. Ford решил последовать их примеру и, как нам кажется, не прогадал. У него получился красивый компактный автомобиль с интересным дизайном. При этом дорожный просвет по сравнению с обычной Fiesta увеличился на 18 мм. Неплохо смотрятся 17-дюймовые двухцветные колесные диски с шинами 205/45 R17 «Extra Load» от Michelin.

Салон отделан под цвет кузова. К сожалению, фотографий с интерьером этой новинки в Интернете пока нет, поэтому мы о нем не можем сказать ничего конкретного. Также не известно какими технологиями оснащается Fiesta Active.

В линейку двигателей войдут 1,0 л бензиновый агрегат EcoBoost (в нескольких вариантах мощности) и 1,5 л дизель с турбонаддувом мощностью 85 л.с. и 120 л.с.

Ford начнет продавать в Европе кроссовер Fiesta Active в следующем году. Сколько он будет стоить для европейцев – пока не известно.