Frankfurt Motor Show-2017: Bentley готовит электрический спорткар

526

Bentley действительно планирует выпустить электрический двухместный спорткар. Эту информацию недавно подтвердил во время своего интервью на проходящем сейчас автосалоне Frankfurt Motor Show глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

По словам Дюрхаймера, этот новый электрический спорткар построят на базе концепта EXP 12 Speed 6e, премьера которого состоялась в марте нынешнего года во время Женевского автосалона. Этот автомобиль станет пятой моделью в линейке Bentley. Несмотря на то, что EXP 12 Speed 6e представлял собой почти футуристический концепт, созданный на его базе спорткар сохранит традиционные для Bentley черты дизайна.

Ранее компания Bentley рассматривала возможность создания нового небольшого кроссовера. Некоторые источники утверждали, что соответствующее решение уже «почти принято». Однако, как оказалось, руководство Bentley решило выпустить на рынок спорткар, а не кроссовер. Причем он будет электрическим.

«Мы хотим стать лидером сегмента роскошных электромобилей. Об этом говорится в плане стратегического развития нашей компании. Вначале мы выпустим на рынок гибридно-электрический Bentayga, у которого будет система V6 plug-in hybrid. Потом эту систему получат Continental и Flying Spur», — сказал Дюрхаймер.

Электрический спорткар Bentley появится через несколько лет. Его построят на платформе J1 (на этой же платформе, кстати, создадут и седан Porsche Mission E). Дюрхаймер утверждает, что общая мощность силовой установки этой новинки составит около 600 л.с. На одной подзарядке она сможет проехать 450-500 км.