Ford разработал дальний свет, который не слепит встречные авто

1

Ford представляет новую технологию, с помощью которой можно будет использовать фары в ночное время суток, не беспокоясь о том, что они могут слепить водителей встречных автомобилей.

Получая данные с установленной на лобовом стекле видеокамеры новая система освещения

Glare-Free Highbeam настраивает лучи фар дальнего света так, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

Видеокамера способна зафиксировать задние фонари или фары встречных автомобилей и велосипедов на расстоянии до 800 метров в ночное время.

Новая интеллектуальная система разрабатывалась специалистами и партнерами Ford со всего мира. Glare-Free Highbeam активно тестировалась в тест-драйвах в темное время суток и в самых различных условиях освещения.

По мнению Ford, интеллектуальная система освещения может стать очень актуальной для водителей всего мира: дальнее освещение в темное время суток просто необходимо, а необходимость регулировать его вручную заставляет водителей чувствовать себя менее свободно и отвлекаться на дополнительную задачу.

Ford активно внедряет в свои автомобили полуавтономные системы вождения, способные распознавать дорожные знаки, регулировать скорость, распознавать людей и другие объекты в непосредственной близости от машины и при необходимости активировать автоматическое торможение.

В настоящее время Ford приступил к работе над усовершенствованной системой головного освещения, которая обеспечит более хорошую видимость на участках с круговым движением и поможет привлекать внимание водителя к дорожным знакам и живым объектам, находящимся в непосредственной близости от автомобиля.

Интеллектуальная система освещения Glare-Free Highbeam уже устанавливается на европейских версиях Ford S-MAX и Galaxy, а в ближайшее время будет реализована в новом Ford Edge.

загрузка...