Ford посвятит особый Mustang легендарному истребителю (фото)

0

Американский концерн подготовий спецверсию Ford Mustang в честь легендарного самолета P-51D Mustang, который активно использовался в годы Второй Мировой войны. ford-ole-yeller-mustang-3

Новый Mustang построенный на базе Shelby GT350, получил название «Ole Yeller».

У знаменитого истребителя P-51D также была модификация «Ole Yeller», которая в 1985-м году, уже после окончания производства основной модели, установила рекорд для пропеллерного самолета, преодолев расстояние от одного побережья США до другого за 5 часов 20 минут. К слову, этот результат до сих пор является непревзойденным.

ford-ole-yeller-mustang-2

Кузов машины выкрашен в яркий желтый цвет; модель обладает массивным задним крылом и множеством аэродинамических элементов, создающих особый силуэт, который, по задумке создателей, должен ассоциироваться с воздушным транспортом. Под капотом — атмосферная «восьмерка» объемом 5,2 л, выдающая 526 л.с., как и у «донора» GT350.

ford-ole-yeller-mustang-1

Спецверсия автомобиля «Ole Yeller» была создана в благотворительных целях: этот «Мустанг» будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на экспериментальные образовательные программы для молодых американских летчиков.

загрузка...