Ford будет выпускать полноприводные версии своих моделей

0

В компании заинтересованы в расширении модельного ряда за счёт новых «вседорожных» модификаций существующих автомобилей , пока кроссоверы находятся на волне успеха.

По словам Барб Самарджич, операционного директора европейского подразделения Ford, в компании видят потенциал в моделях, которые выглядят брутальнее обычных версий. «Это не внедорожники по своему характеру, но их внешность заставляет думать о пересечённой местности, — цитирует Самарджич Automotive News. — Несколько штрихов, и автомобиль выглядит куда эффектнее!» По словам топ-менеджера, кросс-версия подходит для любой модели, даже маленькой Фиесте.

Пока не уточняется, какие из моделей получат кросс-версию. Ранее Форд анонсировал планы по запуску в Европе пять новых и обновлённых моделей, которые будут играть в сегменте SUV и «паркетников». Две новинки уже представлены: рестайлинговый Ford Kuga и новый Ford Edge.

Предполагается, что «вседорожником» может стать фейслифтинговый Ford Mondeo и новое поколение Focus. К слову, у Фокуса была версия X-Road, выпущенная ограниченным тиражом в 300 экземпляров голландским подразделением марки.

загрузка...