Ferrari выйдет на рынок с небывалым предложением

465

Ferrari действительно будет выпускать кроссоверы. Эту информацию подтвердил в своем интервью Серджио Маркионне, глава компании Fiat Chrysler Automobiles, которой принадлежит Ferrari.

Уже давно ходят слухи о том, что Ferrari может заняться производством люксовых кроссоверов. Теперь же Серджио Маркионне официально подтвердил эту информацию. По этому пути пошла компания Lamborghini, которая в декабре текущего года начнет продавать кроссовер Urus (кроме того, автолюбителям уже предлагают Bentley Bentayga и Porsche Cayenne).

Правда, в своем интервью Маркионне употребил не слово «SUV», а слово «FUV». Он расшифровал его как «Ferrari Utility Vehicle». В общем, это всё тот же спортивный кроссовер, но только Ferrari решил его немного иначе позиционировать.

По словам Маркионне, они будут выпускать кроссоверы в очень ограниченном количестве, чтобы не снизить их ценность. Естественно, что цена их будет соответствовать бренду Ferrari.

Интересно, что Lamborghini, Bentley и Porsche наоборот стремятся снизить стоимость своих кроссоверов, чтобы увеличить их продажи. А вот «Гарцующая Лошадь» пойдет, как видим, по другому пути. Кто окажется прав – покажет время.

Когда в линейке Ferrari появится FUV – не известно. Мы думаем, что это произойдет не ранее 2020 года.