Европейским автоконцернам установят «планку» по производству электрокаров

828

Европейская комиссия рассматривает возможность введения обязательных квот на выпуск и сбыт электромобилей и транспортных средств с низким уровнем выброса вредных веществ с 2025 года.

Таким образом Еврокомиссия намерена ускорить процесс отхода от использования в автомобилях традиционных двигателей внутреннего сгорания. До конца года планируется представить пакет мер по развитию «щадящей климат-мобильности».

К ним, возможно, будут относиться квоты по минимальному числу электромобилей, которые должны будут производить и сбывать автоконцерны, и более строгие нормы по выбросам вредных веществ.

Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) выразила обеспокоенность по поводу известия о ЕС и планируемых квотах. В организации заявили, что такие нововведения ошибочны. По словам представителей VDA, продажи электрокаров зависят от ряда факторов, однако на многие из них даже сами производители не всегда могут повлиять.

Власти Германии и автомобильные компании сейчас пытаются найти пути выхода из череды скандалов, связанных с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных авто, в которых был уличен ряд производителей Германии.

загрузка...