Европейцы отказываются от дешевых авто, почему?

2

Снижение акцизного сбора при ввозе импортных б/у автомобилей в Украину преподносится как неоспоримое благо, и есть куча таблиц, как сэкономить побольше. В Украине стоимость б/у автомобилей из Европы составляет несколько тысяч долларов за таможенные сборы и прочие бумажные волокиты, которые необходимы для законной эксплуатации. Но в ЕС такие машины продают по 300 евро, и они не пользуются особым спросом.

При этом, большинство из них не старше 2000 года — для эксплуатации необходимо провести несущественный ремонт. Однако даже это заставляет европейцев тратить десятки тысяч евро на новые автомобили.

Дело в том, что есть много хлопот с б/у машиной. Для начала необходимо пройти техосмотр, после чего привести авто в состояние, соответствующее всем нормам. Кроме того, только что приобретенную машину могут отправить на утилизацию.
Таким образом, европейцам просто не выгодно быть владельцем машины, которая имеет «райский» ценник для украинца. Они эксплуатируют авто до тех пор, пока это выгодно, а затем избавляются от нее.

загрузка...