Европейцы отказываются от автомобилей с ГБО

5

Статистика продаж новых легковушек в Европе свидетельствует о том, что число регистраций автомобилей с ГБО снижается, в то же время гибридов и электромобилей – растет.

Европейцы сохраняют стабильность во всем – даже в покупке автомобилей на альтернативных видах топлива. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), любителей экологии в Старом Свете остается стабильное количество. Просто они меньше покупают автомобилей с ГБО, а больше – гибридов и электромобилей.

Согласно данным АСЕА, во втором квартале 2016 году в ЕС купили 147 784 автомобиля на альтернативном топливе. Это всего на 0,6% больше, чем во втором квартале 2015 года. А вот динамика продаж в зависимости от типа топлива отличается серьезно. Так, европейцы купили на 20,8% меньше легковушек с ГБО (всего 50211 штук). В то же время число регистраций гибридов и электромобилей выросло. Так, гибридных машин было продано 63 707 единиц (+22,6%), электрических – на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего прониклись машинами на альтернативных видах топлива в Испании (позитивная динамика в 84,4%), а также Великобритании (+18%). Там наблюдался рост спроса именно на гибриды и электромобили. А вот на родине газобалонного оборудования – Италии, откуда поставляются многие комплекты ГБО в Украину, произошло снижение регистраций новых автомобилей на пропан-бутане (-14,7%). Одновременно на 46% выросли продажи гибридов.

Этот факт демонстрирует, что если ранее итальянцы и жители других стран Европы заботились об экологии и уменьшении расхода топлива, покупая автомобили с ГБО, то теперь они переходят на гибриды.

загрузка...