Европейцы додумались скрестить редкий ГАЗ-53 с Chevrolet (фото)

14852

Европейские мастера превратили старый ГАЗ-53 в пикап. В основу кастомного автомобиля лег широко известный в Стране Советов грузовик ГАЗ-53, а точнее его более редкий вариант с пониженной грузоподъемностью ГАЗ-53Ф. Это чудо производилось на Горьковском автозаводе в шестидесятых годах.

Специалисты из Европы начали работу над своим проектом еще в 2010 году. Наконец, после долгих семи лет они представили свое детище. Результат получился довольно неожиданным. Грузовой автомобиль был переделан в странного вида пикап.

Оттюнингованый ГАЗ стал крутым хот-родом. В действительности, от ГАЗа в нем осталась лишь кабина. Шасси пикапа было взято у автомобиля Chevrolet Malibu, выпущенного в 1978 году. Приводит машину в движение пятилитровый двигатель SBC 305 с мощностью 172 лошадиные силы. Автомобиль получил автоматическую трансмиссию, которая была позаимствована у модели Chevrolet Caprice, сошедшей с заводского конвейера в 1991 году. А вот кузов для пикапа был разработан индивидуально. При скорости движения 60 км/ч кастомный грузовичок, преодолевая 100 километров, съедает 18 литров топлива. А максимальной скоростью для него стали 160 километров в час.

795268_main