«Еврономера» заблокировали проезд президентского кортежа к Раде: Названы три варианта развития ситуации

10915

Владельцы автомобилей с иностранными номерами пикетировали Верховную Раду в странный день, когда она совсем пустая. День отвели исключительно под комитеты, а они, как известно, в здании под куполом не заседают. Поэтому по бочкам наши митингующие стучали перед пустым зданием. И было их не так уж и много. Машинами заставили одну половину улицы Грушевского от китайского посольства до Садовой и так же одну сторону улицы Шелковичной от Грушевского до Институтской. Об этом в своем блоге пишет политический эксперт Тарас Черновил.

Однако уже сегодня, 7 сентября, ситуация складывается совсем иная. Учитывая то, что в Раду 7 сентября должен прибыть президент, чтобы произнести ежегодное обращение к Раде. Поэтому локации митингующих становятся слишком подозрительными. Машины на бляхах размещены так, чтобы проезд автомобиля президента заблокировать еще на дальних подступах на Шелковичной.

Достаточно повернуть перпендикулярно машины, которые там стоят во втором ряду, выйти и забрать ключи — и проезд заблокирован, потому что ни один эвакуатор не разрулит. Охрана первых лиц, да еще и во время войны предусматривает довольно серьезные предостережения, передвижения между массы автомобилей, среди которых может быть что угодно – от тротила до явных неадекватов.

Как пишет Тарас Черновил, вполне может быть, что кто-то прописал какой-то грязный сценарий. Таким способом обратить на себя внимание, пошантажировать, добиться переговоров и после того освободить проезд с соблюдением реальных требований безопасности.

Второй вариант – митингующие полагают, что президент подъедет к их пикету, получится, пообщается и прямо на месте без Верховной Рады выполнит их требования.

Есть и третий вариант развития событий. Организаторы понимают, что проезд для президента должны расчистить, а дальше будут кадры о «побоище в центре Киева» и о «жертвах режима».

Полный текст на странице Черновила: