«Еврономера» устроят «последнюю предупредительную акцию»

9196

В «Авто Евро Силе» на выпад со стороны ГФС, с подачи которой в Литве начали следствие о ввозе в Украину нерастаможенных авто, отреагировали достаточно остро. Там объявили об очередных протестах. Их устроят 10-11 ноября во всех городах, где есть представители этой организации.

«Правительство начинает повышать ставки в игре — делают максимально больно, чтобы потом украинцы согласились хоть на какие-нибудь условия. Они пытаются давить на украинцев через судебные иски, через позорные обращения к другим правительствам. Поэтому мы в каждой области и в каждом городе 10-11 ноября проведем предупредительную акцию возле офисов ГФС или районных администраций. Посмотрим, кто сможет надавить и чья позиция будет сильнее. Это будет последняя предупредительная акция по всем областям. Это маленькая короткая акция. Если нас не услышат, дальше мы будем достаточно жестко, но в рамках действующего законодательства», — говорят в АЕС.

Требуют они то же, что и раньше. «Минимум, на который мы согласны — убрать ограничение по перепродаже автомобилей только Евро-5 — условно, чтобы украинцы могли покупать телефоны не только 2017 года выпуска, а какие угодно. Второе — убрать акциз, потому, что автомобиль не есть сигаретами или алкоголем. И третье — убрать пошлину», — заявили владельцы «еврономеров».