Это очень важно, жизненно важно: Мочанов сделал важное обращение к водителям

13449

Вниманию автомобилистов, особенно аматоров и начинающих суперпрофи, с модными панно приборов типа «оптитрон» и прочей новомодной навороченной хренью. Вы обязаны знать, что свет (габариты и фары!) у вас включен тогда, когда на этом зитке горит соответствующая информационная пиктокрамма. Чаще всего в виде фар с лучиками.  Пост-обращение к водителям, которые в пасмурную и дождливую погоду не включают ближний свет фар, написал в соцсетях известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов.

Если вы завели машину и у вас не стоит автоматически включенный свет, ходовые огни — выйдете из машины и убедитесь что они включены!

Сегодня от Блокбастера до Соломенки через две набережные, Владимирский подъём, Крещатик, Кра ноармейскую, Толстого и Урицкого заколебался объезжать эти ничем не мигающиеии не обозначенные «Островки небезопасности», которые в такую дождливую холодную скол зкую мряку к полуночи представляют серьёзную опасность.  Для окружающих и для самих себя. Семь штук за дорогу насчитал, включая дятла-таксёра на Запердэу. С пассажирами. По шашке опознал и идентифицировал.

Люди, будьте внимательными! Помните, что любой автомобиль — источник повышенной опасности
и самый простой способ из городского жителя превратиться в фермера на химии. Водите автомобиль ответственно. Не переоценивайте свои способности с возможностями и навыками,
не доверяйте слишком сильно электронике. Вернее доверяйте, но проверяйте. И перепроверяйте.
Пожалуйста! Это очень важно. Жизненно важно.

Реально — очень много негатива и неприятностей с горем-бедой доставляют дятлы. Самоуверенные, механизированные, при деньгах но без мозгов, понимания и уважения.
Ни к себе, ни к окружающим. И главное когда спокойно догоняешь на светофоре и вежливо говоришь «Если бы вы включили свет — вас бы было намного лучше видно» — многие посылают на***, вместо «спасибо и извините».

Задача не поругаться. А добиться того, чтобы люди обратили внимание на проблему.
Я за то, чтобы круглый год и круглые сутки ездить с включенными фарами всегда.
Но без противотуманок. Это отдельная категория летающих тарелок. И победить их —
невозможно. Только штрафы. Беспощадно. За езду с включенными противотуманками когда нет тумана. В Европе это мгновенный штраф. Без разговоров и вариантов.