Если у вас есть что-либо из этого списка – уберите: Чего лучше не тащить в салон автомобиля

25

В попытке усовершенствовать и адаптировать автомобили под собственные потребности водители порой доходят до полного маразма. Однако мы не будем говорить о крайностях, а вспомним о вещах, которые якобы полезны, и/или хотя бы безвредны. На первый взгляд.

Игрушки, четки и крестики на лобовом стекле

Подвески на зеркало, мягкие игрушки на панели приборов. Любые предметы, которые даже на несколько секунд отвлекают внимание водителя или загораживают обзор. Увы, к ним относятся иконки, крестики и прочие обереги, которые могут стать причиной аварии. Ну зачем выставлять символы веры напоказ?

Накладки на руль

Накладки на руль, которые снимаются и надеваются самостоятельно. Меховые, цветные, мягкие на ощупь — они и выглядят вульгарно, и представляют реальную опасность. При резком маневре такая оплетка может соскользнуть и остаться в руках, а автомобиль лишится на какое-то время контроля.

Эквалайзер на заднее стекло

Пусть это отличный гаджет для тех, кто любит музыку, и устанавливается просто — провод в прикуриватель, к магнитоле подключать ничего не нужно, в блок встроен датчик, чувствительный к звуковым колебаниям. Но при этом страдает обзорность назад, плюс к этому отвлекает водителей попуток сзади!

Ресницы на фары и прочая нелепость в этом роде

Это, конечно, салона автомобиля не очень касается, но ничего нелепее ресничек на фары я не видел. Функциональности никакой! Хотя, может, это какой-то гендерный знак?

Подсветка днища автомобиля

Возможно, она пригодится тем, кто хочет поучаствовать в красочном ночном шоу, но никак не сделает машину динамичнее. А вот то, что автомобиль лишний раз отвлекает соседей и привлекает внимание полиции – это точно.

Пластиковая канистра

После того как большинство сетей АЗС приняло решение не заправлять топливо в емкости из пластмассы, весьма нужный в автомобильном хозяйстве предмет оказался невостребованным, однако многие автомобилисты продолжают возить канистры по привычке.

Накладка на передний край капота

Накладка на передний край капота, или, по-народному, «мухобойка». От попадания насекомых и грязи на лобовое стекло не спасает, но вот аэродинамические показатели вашего автомобиля не улучшит, а значит, расход топлива пострадает.

«Лентяйка»

«Лентяйка» — рукоятка на руль, позволяющая крутить его как мельничный жернов, — пользуется популярностью у суровых водителей микроавтобусов, маршруток и дальнобойщиков. Но вот для легковушек «лентяйка» малопригодна. Дело в том, что в грузовике водитель сидит вертикально и руль находится под рукой. В легковушках же баранка располагается на уровне груди водителя. Отсюда и возможность зацепиться за нее рукавом, а также получить по пальцам при активном рулении. Вы когда-нибудь видели «лентяйку» на спортивном автомобиле? То-то же!

Шторки на передние боковые стекла

Вряд ли стоит объяснять, почему шторки на передние боковые стекла — это вредная затея.

Заглушки-обманки для гнезда ремня безопасности

Заглушки-обманки для гнезда ремня безопасности. Позволяют ехать без ремня безопасности и заставляют систему предупреждения молчать о незастегнутом ремне. Вот только с точки зрения самой безопасности вы можете себе очень и очень навредить. Самого себя обмануть невозможно.

загрузка...