Если камнем разбило лобовое стекло

20

Снег, чудным образом сошедший с украинских дорог вместе с асфальтом, принес новые проблемы автовладельцам. Кроме того, что приходится маневрировать в потоке среди глубоких ям, из-под впереди идущих автомобилей колес периодически вылетают камни, которые часто оставляют сколы и трещины на ветровом стекле автомобиля.

Скол или небольшая трещина могут быть отремонтированы при выполнении нескольких условий: не нарушена герметичность стекла, повреждение находится вне зоны водителя, размер повреждения 2,5-3 см и оно находится на расстоянии более 5 см от края стекла. Такой ремонт вполне надежен. Трещина большего размера обычно ремонту не подлежит.

Что же касается полной замены, то стекла могут быть более доступные по цене, в том числе того же производителя автостекла, но без логотипа производителя автомобиля.

Каждый автопроизводитель обычно имеет несколько поставщиков производителей автостекол. К самым известным мировым производителям автостекол относятся: британский Pilkington, японский Asahi Glass Company (AGC), чешский Splintex, являющийся его подразделением, французский Saint-Gobain Sekurit, а также американский Pittsburgh Plate Glass и китайский Fuyao.