Еще одно пьяное ДТП в исполнении депутата: как думаете, задержали виновника? (фото)

0

По факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Как сообщалось ранее, Евсеенко в нетрезвом виде (1,85 промилле), со стрельбой уходя от погони патрульных, протаранил два автомобиля. Два человека, которые пострадали в результате аварии, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Тем не менее, статья, по которой открыто производство — нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством.

Кроме того, виновнику пьяного ДТП отдали пистолет «он в порядке, зарегистрирован». Из больницы он естественно сбежал.

 

«Я сегодня был в территориальном отделении полиции. Спросил, почему его отпустили, при том, что он еще и стрельбу устроил. Сказали: посмотрели, что пистолет зарегистрирован, вопросов к нему нет, а ДТП занимается полиция»,  — говорит сын пострадавшей в ДТП пожилой пары.

Сын пострадавших также сообщил, что депутат пытался откупиться за совершенное деньгами, однако он не взял эти средства.

На данный момент, полиция «ловит» виновника ДТП. После того, как прокуратура получит материалы дела, Евсеенко сообщат о подозрении. В дальнейшем в суд будут внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

загрузка...