Еще один культовый внедорожник получит электрическую версию

618

Почти год назад мы писали о том, как австрийский стартап Kreisel Electric представил прототип внедорожника с полным электроприводом на базе Mercedes-Benz G-Class (Gelandewagen). Автомобиль достался большому почитателю внедорожников и борцу за экологию Арнольду Шварценеггеру.  Теперь еще один культовый внедорожник получил электрическую версию. Правда, на этот раз обошлось без железного Арни.

И так, данным Motoring со ссылкой на инсайдерскую информацию версию с электрической силовой установкой получит Land Rover Defender нового поколения. Официально это пока ещё не подтверждено.

У электрической версии нового Land Rover Defender будет, якобы, один электромотор и мощная батарея. К сожалению, больше ничего о такой версии не известно. Сообщается только, что электрическая силовая установка будет достаточно мощной и эффективной. На одной подзарядке такой внедорожник сможет проехать, как мы думаем, около 500 км. Во всяком случае, именно к такой цифре сейчас стремятся автопроизводители, создающие электрические кроссоверы и SUV.

Мировая премьера нового Defender должна состояться в конце 2018 года, а в продаже он появится в 2019 году. Его построят на той же алюминиевой платформе. Покупателям предложат версии с двумя колесными базами.

Дизайн станет не такой традиционный, как раньше, а более современным. Это нужно для того, чтобы привлечь больше покупателей. Раньше предполагалось, что дизайн Defender нового поколения возьмет многое от концепта DC100, но он был плохо принят публикой, и поэтому боссы Land Rover предпочли поскорее о нем забыть.

Электрическая силовая установка не будет главной для нового «Защитника». Главную роль по-прежнему будут играть четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Ingenium.

Следует отметить, что англичане на базе этого внедорожника сделают пикап. Но когда конкретно это произойдет – не известно.