Эра электромобилей: продажи ставят новые рекорды

688

По данным нового отчета Bloomberg, в третьем квартале 2017 года во всем мире было продано 287 000 новых электромобилей. Это на 63% больше, чем за такой же период прошлого года.

Мы с вами становимся свидетелями наступления эры электромобилей. Ежегодно в мире продается всё больше и больше машин с нулевым выбросом вредных веществ. Эксперты агентства Bloomberg прогнозируют, что в 2017 году в мире будет продано в общей сложности около 1 млн. автомобилей, что заметно больше, чем в 2016 году.

Судя по всему, прогноз экспертов Bloomberg сбудется. Во всяком случае, пока всё к этому идет. Причем продажи увеличиваются ежеквартально.

Интересно, что примерно половина электромобилей, проданных в 3-м квартале, пришлась на Китай. В Поднебесной в последнее время предпринимаются беспрецедентные меры по сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ, стимулируются покупки «зеленых» автомобилей.

Ранее мы писали: Китайский город Шэньчжэнь с населением 12 млн человек заменит все общественные автобусы на электробусы до конца 2017 года

Стимулирование – это, конечно, хорошо. Однако, на наш взгляд, есть и другие причины роста продаж электромобилей. Например, стала более развитой сеть «заправок» электрических машин. К тому же на рынке сейчас появились электромобили с увеличенной дальностью поездки на одной зарядке.

Также следует учесть, что некоторые страны уже объявили о том, что к 2040 году на их территории будет запрещено продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. По этому пути пошли США и Франция.