Электрокар сможет развивать скорость в 380 км/ч (фото)

100

Максимальная скорость электрического гиперкара Tachyon Speed, который сейчас разрабатывают в США, составит более 380 км/ч. На одной подзарядке он сможет проехать около 240 км.

Над Tachyon Speed компания Rice Advanced Engineering Systems and Research (RAESR) начала работать в 2012 году. Она рассчитывает приступить к его серийному производству в ограниченном количестве к 2020 году.

Свое название Tachyon Speed получил от гипотетической частицы под названием «тахион». Эти частицы всегда движутся быстрее скорости света. Т.е. название подчеркивает, что новый американский электрический гиперкар будет очень быстрым. Представители RAESR утверждают, что до 100 км/ч он сможет разогнаться менее чем за 3 секунды, а до 200 км/ч – менее чем за 7 секунд. При этом его максимальная скорость составит более 380 км/ч. Очень впечатляющие показатели для любого спорткара, не то, что для электромобиля.

Tachyon-Speed-1Как RAESR намерен добиться этих цифр? Во-первых, электрический гиперкар Tachyon Speed будет обладать великолепной аэродинамикой (коэффициент сопротивления составит всего 0,39). Во-вторых, у него будет очень мощная электрическая система, состоящая из шести электромоторов. Общая мощность такой электрической силовой установки достигнет более 1 250 л.с. и почти 5 000 Нм крутящего момента. Особенно нас впечатлил крутящий момент. Неужели это реальная цифра?

Tachyon-Speed-2Tachyon Speed должен появиться на дорогах примерно через 2-3 года. Мы не знаем. действительно ли будет создана рабочая версия этого электромобиля, но очень хотели бы на неё посмотреть.

Tachyon-Speed-3