Электрический бум: Audi готовит 20 различных моделей электромобилей

240
Dynamic photo, color: Lux Silver

К 2025 году компания Audi планирует выпустить на рынок 20 разных моделей с электрической силовой установкой. Причем 10 из них будут электромобилями, т.е. их построят на совершенно новой платформе. Некоторые из этих электромобилей будут кроссоверами.

Ранее предполагалось, что их серийное производство организуют в Бельгии, однако под давлением немецких профсоюзов боссы Audi изменили свое решение. Электрические кроссоверы эта компания будет выпускать в Ингольштадте. Ну, а в Бельгии наладят производство E-Tron Quattro и E-Tron Sportback (см . фото).

Инженеры Audi и Porsche создают новую электрическую платформу, на которой должны быть построены новые электромобили. Это не только кроссоверы и купе, но также, возможно, суперкар. Да, не исключено, что Audi будет выпускать серийно электрический суперкар. Он станет своего рода преемником R8 E-Tron, жизненный цикл которого оказался таким коротким. Об этом ещё несколько месяцев назад говорил Питер Мартенс, отвечающий в компании Audi за новые разработки.

Сейчас сразу несколько автопроизводителей работают над электрическими суперкарами, в том числе и Tesla. Спрос на такие автомобили пока маленький, но он постоянно увеличивается по мере совершенствования электрических технологий и создания сети станций подзарядки.