Экстремальное сцепление: В Украине появились уникальные зимние шины с двойной ошиповкой

3368

Компания Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин в Украине  – Nokian Hakkapeliitta 9 / Nokian Hakkapeliitta 9 SUV и Nokian Nordman 7 / Nokian Nordman 7 SUV в Украине.

Nokian Hakkapeliitta 9: первая в мире шина с двойной ошиповкой обеспечит экстремальное зимнее сцепление

Новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 9 умело приспосабливается ко всем проявлениям зимнего сезона, поддерживая оптимальный баланс в любой ситуации. Основой нового продукта стала уникальная запатентованная концепция ошиповки Nokian Tyres Functional Stud. Различные типы шипов, задействованные при торможении, ускорении и прохождении поворотов, обеспечивают легкое и комфортное вождение даже в самых неблагоприятных погодных условиях.

За счет первого в мире функционального решения ошиповки наряду с отличным продольным сцеплением водители получают превосходное боковое сцепление на покрытом льдом и заснеженном дорожном покрытии. Новая технология рисунка протектора от Nokian Tyres также предлагает стабильное управление на чистой зимней дороге. В экстремальных условиях шина Nokian Hakkapeliitta 9 демонстрирует контролируемое и логичное поведение на максимальных пределах сцепления. При этом она катится легче, чем предыдущие поколения шипованной линейки Hakkapeliitta, что позволяет экономить топливо. Экологичные характеристики этой шины, чемпиона зимних дорог, дополняет комфортное тихое движение.

На линейку Nokian Hakkapeliitta распространяется Hakka гарантия, которая гарантирует бесплатный ремонт или замену поврежденной шины на протяжении года, с даты ее приобретения и активации услуги. Индикатор глубины протектора шины (DSI – индикатор безопасности вождения) покажет степень износа шины. Как только символ «снежинки» стерся, шину необходимо заменить.

Ассортимент Nokian Hakkapeliitta 9 представлен 52-мя продуктами от 14 до 20 дюймов. Боковины шин для внедорожников Nokian Hakkapeliitta 9 усилены арамидным волокном, которое используется в пуленепробиваемых жилетах. Усиленной арамидным волокном боковина надежно защищает шину от механических повреждений.

Nokian Nordman 7: простая надежность для переменчивой зимней погоды

Эта новая зимняя шина от Nokian Tyres демонстрирует надежное поведение в сложных переменчивых северных условиях. Рисунок протектора и конструктивные решения, с успехом воплощенные в Nokian Hakkapeliitta 7, повышают её сцепные свойства и гарантируют стабильную управляемость шины. Новая зимняя шина Nokian Nordman 7 – это идеальное сочетание бескомпромиссного сцепления и износостойкости.

Надежное зимнее сцепление и мягкий контакт с дорогой обеспечиваются за счет технологии ударопоглощения Air Claw, в которой комбинируются каплевидные воздушные амортизаторы на передних кромках шашек протектора и якорный шип. Похожий принцип используется в беговых кроссовках для поглощения ударов в районе пятки. Вентиляционные отверстия смягчают воздействие шипа на дорогу и одновременно снижают вибрацию при контакте с дорожным покрытием. Технология воздушной подушки также уменьшает нагрузку на дорожное полотно и шум во время движения.

Размерная сетка Nokian Nordman 7 включает в общей сложности 34 типоразмера в диапазоне от 13 до 17 дюймов. Для владельцев мощных спортивных автомобилей и внедорожников также доступны шины Nokian Nordman 7 SUV.