Экс-полицейский запустил украинского Telegram-бота, который подскажет, что делать при ДТП (фото)

1078

Киевский экс-полицейский Александр Харченко запустил Telegram-бота «БамперБот». Этот чат-бот предлагает сориентироваться на месте тем, кому не посчастливилось попасть в ДТП.

В зависимости от ситуации, в которой оказался водитель, бот поможет составить европротокол, подскажет, как общаться с полицией и что делать для получения страховки.

По словам автора, идея создания подобного бота пришла во время службы в патрульной полиции (Александр Харченко работал IT-юристом, какое-то время прослужил патрульным полицейским, сейчас изучает программирование). Александр часто сталкивался с тем, что в случае дорожной аварии люди теряются и не знают, что делать. Подсказки «БамперБота» должны помочь справиться в таком положении или же заранее узнать, что нужно делать в таком случае.

Александр написал алгоритм бота, он работает как последовательность действий после ДТП, с возможностью выбрать из вариантов развития ситуации: например, что делать в случае, если есть пострадавшие, или если полиция еще не на месте.

«Я создавал алгоритм, исходя из личных юридических компетенций и опыта работы в полиции, правильной тактики поведения при оформлении ДТП», — рассказывает автор бота.

«БамперБот» с весны работает также и в Facebook Messenger.

Screenshot_12