Единственный в мире электрический Hummer проверят в деле (фото)

440

Австрийская компания Kreisel Electric начала дорожные тесты электрического внедорожнка Hummer H1 EV, созданного специально для Арнольда Шварценеггера, знаменитого культуриста, киноактера и политика.

Официальная презентация Hummer H1 EV состоялась несколько недель назад. «Терминатор» даже прилетел из США в Австрию, чтобы лично присутствовать на этом событии. Это понятно, ведь электрический «Хаммер» создан специально для него.

Арнольд Шварценеггер давно дружит с компанией Kreisel Electric. Она уже разработала для него один электрический SUV — Mercedes-Benz G-класс. На очереди очередной электромобиль. Правда, мы не совсем понимаем, зачем «Терминатору» иметь в своем гараже два электрических внедорожика. Конечно, в Калифорнии, где он живет, в последнее время стали строгими правила выбросов в атмосферу вредных веществ, но не до такой же степени, чтобы полностью переходить на электромобили.

Hummer-H1-EV-1

Что мы знаем про Hummer H1 EV? Признаемся, что пока не очень много. Нам, например, известно, что весит этот автомобиль 3 300 кг (это примерно на 50 кг больше, чем вес стандартного H1). На одной подзарядке внедорожник проезжает примерно 300 км. Его максимальная скорость составляет 120 км. В общем, характеристики очень неплохие для такого тяжелого электрического внедорожника.

Судя по всему, Hummer H1 EV будет существовать в единственном экземпляре (в гараже у Шварценеггера). Австрийцы его построили для того, чтобы показать свои возможности в электрических технологиях.

Hummer-H1-EV-2Hummer-H1-EV-3