«Едь так, будто все хотят тебя убить»: Немного о мотоциклах в Киеве

11

Мотосезон для украинских мотоциклистов в самом разгаре. Профессиональные гонщики, байкеры-любители и новички уже гоняют по городу. Мотоцикл – маневренный, экономный и быстрый, в условиях городского трафика, вид транспорта. Поэтому в больших городах количество байков растет и будет расти.

Цены и ассортимент позволяют каждому выбрать мотоцикл хоть для души, хоть по возможностям. Спрос на мотоциклы в Украине не может не вносить некоторые коррективы в динамику и безопасность движения на дорогах. Не секрет, что между водителями четырехколесных и пилотами двухколесных ТС есть некоторое пренебрежение и непонимание. Именно это часто становится причиной аварий с участием мотоциклов: не увидел, подрезал, не пропустил, превысил, перестроился без поворотника или развернулся через сплошную.

Это не полный перечень условий, которые существенно увеличивают шансы любого автомобилиста «поймать» летящий байк. А для мотоциклистов это ситуации на дорогах, которые нужно уметь предугадывать и избегать. В то же время мотоциклисты и сами часто нарушают ПДД.

Согласно подсчетам волонтерской организации Мотохелп, за апрель в ДТП виновными как мотоциклисты, так и водители автомобиля были почти в равных –30%, и 31% соответственно. Обоюдная вина – 2% случаев и виновник неизвестен в 24% случаев.

А вот в мае был совсем другой расклад: виновен водитель автомобиля в 40% случаев, пилот мотоцикла в 17%, виновник неизвестен 27%, и обоюдная вина 9%.

Стоит отметить, что независимо от того, кто виновен в ДТП, пилот мотоцикла всегда получает большие повреждения. Согласно подсчетам европейских дорожных экспертов, в Украине шансы попасть в ДТП в четыре раза выше, чем в Европе. С начала года, на дорогах Украины зафиксировано больше 60 тыс. ДТП.

Безопасность мотоциклиста на дороге в первую очередь зависит от его навыков и опыта. Базис, конечно же, дает мотошкола. Дальше пилот может развить свои навыки на треке, за городом либо на специальных площадках выполняя разного рода упражнения. Как показывает практика, проблем с выбором мотошколы в Киеве нет. Большинство школ предоставляют как курсы для начинающих, с дальнейшей помощью в сдаче на категорию «А», так и программы для продвинутых райдеров, в том числе стантрайдинг и занятие на треке. Но стоит отметить, что мотошколы выбирают в первую очередь, исходя из квалификации инструкторов, цены, хорошего мотопарка и экипировки, а также месторасположения.

Всего в столице действует больше 3-х десятков мотошкол. Точное количество неизвестно, потому, что не все они официально зарегистрированы Сами райдеры чаще вспоминают 10-15 школ, в которых либо начинали сами, либо занимаются сегодня. Зачастую услышать можно такие названия как: TheRiders, FreeRide, FpsRacing, Pro-Biker, RideLikePro Мотоинструктор, FPS Racing Team, Rsmoto, Safe Riding. Цена на обучение в «бюджетных» школах стартует от 4,5-5 тысяч гривен, более дорогие – просят 10-12 тысяч.

Кроме практических навыков, инструкторы помогут с выбором экипировки, мотоцикла. Многие школы организовывают совместные покатухи для своих учеников, что, в свою очередь, помогает новичку освоится на столичных дорогах. Кроме знаний ПДД и практических навыков вождения, уважающий себя мотоциклист должен обладать и хотя бы базовыми знаниями в области оказания первой медицинской помощи, дорожного права. В этом помогут волонтерские организации типа столичного «Мотохелпа». Ребята регулярно проводят лекции и семинары для райдеров.

«Безусловно нужно владеть навыками оказания первой домедицинской помощи, чему в авто/мотошколах, к сожалению не учат. Не лишним будут также знания основ дорожного права. Мы довольно часто организовываем бесплатные лекции и тренинги как по правовым аспектам дорожного движения так и по основам первой домедицинской помощи», — отметил волонтер «Мотохелпа» Антон. Волонтеры организации выезжают на ДТП с участием двухколесных. На сегодня «Мотохелп» насчитывает до 50 активных волонтеров. Словом, возможностей ездить и развиваться для мотоциклистов в Киеве хватает. Учиться или нет – дело каждого.

По словам инструктора Антона Зубченко, за рулем мотоцикла нужно думать и о других, учитывать ошибки окружающих и никогда не отвлекаться на дороге. «Первый мот должен быть естественно не слишком мощным, но подходящий человеку по параметрам. Нужно учитывать вес, рост, предполагаемые поездки (дальность, частота выездов, наличие пассажира), также имеет значение тип мотоцикла. Ну и естественно бюджет», — сказал он.

Мотоциклы – это отдельная жизнь, другая скорость и ее восприятие. Водитель уже становится пилотом, как говорят сами мотоциклисты. Главный принцип вождения мотоциклистов заключается в одной фразе: «Едь так, будто все хотят тебя убить». И не важно, насколько широкая и длинная жизненная дорога, ведь ее можно проехать на мотоцикле.

загрузка...