ДТП полиции на новом Mitsubishi: известны детали происшествия и стоимость ремонта

7820

В полиции Каменского (бывший Днепродзержинск) рассказали autonews.ua, что на самом деле произошло во время ДТП с новеньким Mitsubishi Outlander PHEV.

«Около 18 часов экипаж выехал на вызов, но потом позвонили начальнику сектора, сообщив, что не доехали по причине того, что автомобиль попал в ДТП. Начальник сектора сообщил руководителю. Выехали на место. Там установили, что на Т-образном перекрестке автомобиль, переезжая через трамвайные пути, попал в яму. Это был забитый ливнесток. Погнулся рычаг переднего колеса. С самим колесом ничего не произошло — даже диск остался целым», — говорят в пресс-службе полиции Каменского.

Там добавляют, что водитель патрульного автомобиля прошел медосвидетельствование — ничего запрещенного в крови не обнаружили.

«Автомобиль отправили на ремонт, до конца недели его восстановят и он выйдет на линию. Во сколько обойдется его ремонт и за чей счет он будет мы не знаем», — говорят в пресс-службе.

Напомним, что Mitsubishi Outlander были поставлены полицейским за деньги от Киотского протокола (как плата Украине за уменьшение промышленных выбросов в окружающую среду). «Следовательно, официального дилера у этих автомобилей нет. Привезли их японцы, а обслуживание производится по месту эксплуатации автомобилей теми организациями, с которыми райотделы заключили договора», — объясняет глава ВАИИД Олег Назаренко.

К слову, в конце мая, когда Mitsubishi Outlander PHEV передавали патрульным, Арсен Аваков в шутку пообещал расстрелять первых троих полицейских, которые попадут на них в ДТП.

В киевских автосервисах стоимость ремонта машины после ДТП в Каменском ориентировочно оценивают в 7000 грн. И это без кузовного ремонта, который, судя по фото, также понадобится.

«Скорее всего, там погнулся не один рычаг. Обычно гнется 2-3 рычага. Если допустить, что погнулись все, то там один рычаг снизу, один сверху, плюс вертикальный маленький рычажок стабилизатора. Может быть, еще согнуло рулевой наконечник. Каждая деталь приблизительно стоит по 3000 грн. Силовой нижний рычаг может стоить максимум 7000 грн, но его на разборке можно взять б/у за 1000-2000 грн. А ремонт на СТО составляет до 1000 грн», — сказали autonews.ua на одном из киевских автосервисов.