ДТП, которое аукнется всем «литовским бляхам» (видео)

6819

Столичные полицейские разыскивают водителя БМВ с литовскими номерами, который спровоцировал недавнее ночное ДТП.

Водитель BMW с литовскими номерами, который минувшей ночью спровоцировал ДТП и сбежал с места происшествия, до сих пор остается не пойманным. Пострадавших двух патрульных полицейских и случайного 24-летнего мужчину из встречного авто еле спасли медики.

Теперь всем пострадавшим в аварии предстоит пройти длительную реабилитацию, которая продлится минимум полгода. Полиция же объявила в розыск водителя иномарки, которую после нарушения ею ПДД преследовали копы. Правоохранители говорят, что наработки у следствия уже есть, и они достаточно основательные, однако объявлять что-либо без абсолютной уверенности в том, что это не повредит следствию, не будут.

Ситуация выявила проблему ответственности водителей, которые пользуются автомобилями с иностранной регистрацией. Для полиции такие лица – что-то вроде людей-невидимок, потому что информации о них в базах МВД нет, а доказать, что именно лицо, которое пересекало границу, было в момент нарушения за рулем – непросто.

За эту проблему правоохранители обещают взяться после киевского инцидента. Они говорят, что будут просить руководство страны урегулировать вопрос на законодательном уровне, а сами отныне до всех владельцев незарегистрированных машин обещают быть особенно придирчивыми.