Доступные электромобили для украинцев уже близко

1700

Украина опережает многие восточноевропейские страны по темпам развития инфраструктуры и рынка электромобилей. А по итогам 2016 Украина занимала 5 место в мире. Теперь рынок ждет очередной толчок к росту: министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что уже внесен законопроект по удешевлению электромобилей.

«Я бы хотел предложить альтернативу. Мы внесли фактически законопроект по удешевлению электромобилей. И в этом случае будет абсолютно выгодно покупать электромобиль легально, заплатив ноль налогов и использовать его на дорогах Украины», — сказал Емельян.

Он также добавил: «На примере электромобилей мы исповедуем совсем другой подход. Мы не создаем какой-то эксклюзив для мифических украинских производителей. Мы создаем абсолютно комфортные условия для всех производителей и хотят прийти в Украину и инвестировать средства в строительство электрокаров. Я думаю, что в нашей стороны было бы логично снять налоговую нагрузку с автомобилей, импортируемых в Украину и пойти по пути Словакии и Турции, которые в свое время сделали максимально комфортное законодательство и создали у себя производство «.

По словам Емельяна, «сейчас абсолютно правильный подход на 15 лет. Первые 5 лет импорт электрокаров он беспошлинный, нулевые ставки. 10 лет — импорт без всякого налоговой нагрузки запчастей и 15 лет на производство электрокаров. Поэтому мы считаем, что все слои и категории будут довольны «.

загрузка...