Доступные автомобили, которые гарантированно проедут 300 тыс. км

2644

Для современных легковых автомобилей ориентиром качества является пробег в 300 000 километров. Только самые лучшие и долговечные модели могут гарантированно преодолеть этот показатель. Стоит отметить, что речь не идет о единичных случаях.

  1. Nissan Quest

Минивэн Nissan Quest сложно назвать машиной, которую расхватывают как пирожки. Первое поколение начали выпускать еще в 1992 году и за прошедшие годы автомобиль доказал, что довольно надежен. 1,3% машин уже имеют 300 000 километров на одометре.

  1. Chevrolet Impala

У Chevrolet Impala богатая история: громкий дебют в 1950-е, успех спортивного купе в 1960-е, провальные продажи 1970-х и 1980-х. Тем не менее, за последние 35 лет 1,3 % автомобилей Impala преодолели рубеж в 300 тысяч километров. Ведь не зря модель была популярна в прокатах и у таксистов.

  1. Subaru Legacy

Водители Subaru — это лояльная группа поклонников японской марки. И 1,4 % машин Subaru Legacy, прошедших через их руки, «пробежали» 300 тысяч километров. Этот автомобиль достиг пика популярности в начале 2000-х годов.

  1. Toyota Sienna

После пика популярности в 2000-е, в последние годы продажи минивэнов заметно снижаются. Эти транспортные средства определенно полезны, особенно для многодетных семейств. И они довольно надежны: 1,4 % машин прошли не менее 300 тыс. км.

  1. Honda Civic

Honda Civic является одним из самых известных автомобилей в мире, сейчас выпускается уже 10-е поколение. В любой стране мира можно встретить эти компактные неприхотливые машины. И седаны, и купе показывают высокую надежность: 1,6 % всех Civic уже могут похвастать 300 000 километров на одометре.

  1. Toyota Camry

Toyota Camry является самым продаваемым автомобилем Америки в течение многих лет. Эти японские седаны довольно выносливы. Около 1,6 % всех Camry могут похвастать цифрой 300 000 на одометре.

  1. Ford Taurus

Седан Ford Taurus дебютировал в 1985 году и стал настоящей сенсацией. За четверть века автомобиль полюбился как обычным водителям, так и полицейским, а также прокатным конторам. Многие из этих машин – настоящие долгожители. 300 тысяч километров пробега «разменяли» уже 1,8 % Taurus.

  1. Honda Odyssey

Исследования iSeeCars указывают на долгосрочную ценность микроавтобусов для молодых семей. Honda Odyssey – это именно такой надежный минивэн. 2,2 % машин, находящихся в эксплуатации, уже имеют пробег 300 тысяч километров.

  1. Honda Accord

Три модели Honda в первой десятке машин с большим пробегом подтверждают надежность автомобилей японской марки. Похоже, японцы считают, что делать качественные машины – это лучший способ завоевать рынок. Не удивительно, что 2,3 % Honda Accord проехали более 300 000 километров.

  1. Toyota Avalon

Как и Honda, модели Toyota заняли три позиции в десятке самых надежных машин, способных проехать 300 тысяч километров. Первое же место занимает Toyota Avalon с результатом 2,7 %. Как и в случае с минивэнами, Avalon отлично подходит для роли семейного автомобиля и при соответствующем уходе прослужит десятилетия. Также модель популярна в автомобильном прокате.