Доступные авто для украинцев: выполнит ли власть требования народа

3446

Уже месяц украинская общественность активно борется с властью за право эксплуатировать на территории Украины доступные автомобили вторичного рынка. Речь идет об использовании иностранных авто (европейских) на иностранной регистрации без полной растаможки их по украинскому законодательству. Данный вопрос уже не раз обсуждался как в обществе так и в политикуме и в последнее время стал одним из топовых. Учитывая особый интерес обычных граждан к этой теме, давайте попробуем разобраться в ситуации.

Почему популярны автомобили на иностранной регистрации?

Жители Украины, ососбенно те, которые проводят немалое количество времени за рулем, наверняка замечали увеличившееся количество автомобилеей на европейских номерах – польских, литовских. Реже – немецих, щведских и прочих. Особенно это касается областей западной части Украины, которые находятся ближе к границе с Евросоюзом. Иногда складывается впечатление, что там европейских авто больше, чем на номерах Украины. Официальную статистику о количестве таких транспортных средств найти тяжело, если такая вообще существует, но по разным доступным подсчетам их в Украине уже больше 1 млн. едениц и количество это постоянно растет.

Удивительным это не назовешь и вот почему. Дело в том, что официальный механизм растоможки иностранного подержанного автомобиля в Украине очень дорогостоящий и может обойтись в разы дороже стоимости пригнанного автомобиля. Например, если Вы захотите пригнать бюджетный и достаточно популярный автомобиль типа Volkswagen Passat B 5 примерно 1998-2000 годов выпуска, Вы заплатите около 1000 евро за сам автомобиль, скажем, в Германии. Но когда дело дойдет до растаможки, то Вам нужно будет заплатить: НДС (20%), Таможенную пошлину (10%) и Акцизный сбор (2,441 евро за см.куб объема двигателя). В результате, растаможенный автомобиль обойдется Вам в 6,5 тысяч евро, что сводит на нет смысл этой процедуры. Теперь без лишни[ рассчетов оцените уровень покупательной способности среднестатистического украинца и европейца…

Если говорить о доступных и уже растаможенных автомобилях в Украине за аналогичную сумму – до 1000 евро, то выбор тут ужасает. Например, вместо комфортного и надежного Volkswagen и ему подобных марок в Украине можно купить разве что автомобиль марки ВАЗ, модель 2104. Нужны ли еще примеры? Фото-сравнение ниже примерно одинаковых по стоимости автомобилей в Европе и Украине всё описывает лучше любых слов.

Почему активные протесты общественности начались именно сейчас?

Владельцы авто на иностарнной регистрации, большая часть которых представлена Общественной организацией «Авто Евро Сила», давали о себе знать еще начиная с зимы этого года, когда они частично перекрывали въезды в г.Киев, требуя от власти урегулирования вопроса об использовании иностранных авто. Позже в марте активисты вышли с бессрочной акцией протеста на ул.Грушевского, которая продолжается по сей день. Основная цель – добиться принятия законопроекта №5567. Этот законопроект предполагает ежегодную абонентскую плату, которую должен будет платить владелец авто с иностранной регистрацией за право эксплуатации автомобиля на территории Украины без процедуры растамаживания. Среди инициаторов законопроекта – народные депутаты Украины Владимир Парасюк, Юрий Деревьянко и другие.

Но в Раде существуют и другие законопроекты в этой сфере – их около 20-ти. Один из них — Законопроект №4932, иницатором которого является народнвй депутат Максим Бурбак. Согласно даному законопроекту предлагается введение следующей платы за использование авто на иностарнной регистрации: 1 день – 2 евро (59 грн), 1 неделя – 7 евро (207 грн), 1 месяц – 33,8 евро (1 000 грн), 1 год – 342, 2 евро (10 122 грн).

342 евро в год для кого-то может быть и не деньги. Но вот для среднестатистического гражданина Украины, для которого недорогой европейский автомобиль – это исключительно средство передвижения, а не роскошь, эти деньги станут ощутимой потерей. Именно поэтому активисты организации выступили против данной инициативы.

Но больше всего насторожил украинское общество недавний Указ Президента № 146/2017, которым П.Порошенко обязал Правительство «вжити заходів щодо удосконалення законодавства України, яке регулює питання тимчасового ввезення транспортних засобів на митну територію України, їх транзиту територією України, з урахуванням вимог законодавства Європейського Союзу та міжнародних договорів України».

Что конкретно имел ввиду Президент, говоря «принять меры» — неизвестно, как и неизвестно то, как это будет тарктовать Правительство в процессе выполнения Указа. Чего ждать: ужесточения законодательства или наоборот – его смягчения? Вероятность первого варианта повышает тот факт, что Президент заявлял о намерении ликвидировать схемы безтаможенного ввоза и передвижения таких автомобилей по территории Украины. Именно это пугает украинцев и мотивирует их принимать активное участие в протестах.

Законопроект №3251 о снижени акцизов на б/у авто.

Руководство страны уде однажды сделало шаг навстречу населению, удешевив растаможку б/у автомбилей. Проглосовав за этот законопроект 31-го мая 2016-го года, Верховная Рада Украины временно (до 31 декабря 2018 г.) снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили. Законопроект был подписан Президентом, после чего ставки акцизного сбора при растаможке автомобилей снизились в разы. Но были в этом законе и подводные камни, которые не дали населению массово приобрести себе иномарки. Действие закона распространяется, в частнсти, только на автомобили не страше 5-ти лет, с нормой выбросов не ниже Евро-5. Цена б/у автомобиля, соотвествующего таким требованиям в Европе стартует примерно с 5-6-ти тысяч евро. Например, Вы можете приобрести автомобиль Skoda Fabia 2013-го года выпуска с дизельным двигителем в диапазоне 5500-6500 евро в той же Германии. Стоимость растаможки обойдется примерно в 2600 евро, из которых 520 – акциз. До принятия данного закона растаможка такого автомобиля обошлась бы примерно 5500 евро, из котрых 3000 евро – акцизный сбор.

Разница, конечно, ощутимая и этот закон однозначно является положительным. Но меняет ли он что-то для среднестатистического по доходам украинца? Увы нет. Закон рассчитан на облегчение покупки авто для представителя среднего класса, а средний класс, в свою очередь, в Укарине представлен очень малым количеством людей. По данным ООН вообще около 60-ти% украинцев находятся за чертой бедности по мировым меркам. Для этой категории граждан данный Закон, увы, пока ничего не меняет. А потому требования общественности о дальнейшем смягчении вполне логичны.

Несколько слов об Организации «Авто Евро Сила».

Общественная организация «Авто Евро Сила» состояит из тысяч активистов, большинство которых уже действующие владельцы автомобилей на иностранной регистрации. Основная цель, как уже было скзаано – это полная легализация автомобилей на Евро номерах в Украине и принятие соотвествующего закона, проект которого предлагает организация. Среди других задач организации — защита автомобилистов на Евро Номерах от превышений полномочий Таможней и Полицией, юридическая и экстренная помощь владельцам автомобилей на иносранной регитрации по всей территории Украины.

«Основная задача — дать укрианцам возможность иметь абсолютно легальный, качественный и надежный автомобиль из Европы не как элемент роскоши, а как средство передвижения. Мы выступаем за урегулирование отношений между государством и владельцами авто на иностранном регистрации и готовы приобщиться к этому процессу с разумным предложением — законопроектом 5567, которым предусматривается внесение изменений в Таможенный Кодекс с целью создания благоприятных условий для использования автомобилей с иностранной регистрацией», — прокомментировал Председатель ОО « АвтоЕвроСила » Олег Ярошевич.

Каково будет решение властей?

Пока судьба всех существующих законопроектов в этой сфере неизвестна. Активисты продолжают свои мирные акции и протесты, попутно решая всевозможные вопросы, связанные с использованием нерастаможенных авто в Украине. Один из них – это проведение техосмотра таких транспортных средств, для удобной и правильной организации которого на территории Украины, руководство общественной организации уже не раз командировалось в Литву.

Властьимущие, в свою очередь, конкретных решений не озвучивают. Вместе с этим происходит некое давление на владельцев иностранных авто при прохождени той же таможни. Локально конфликты возникают и с представителями полиции.

Если делать прогнозы, то теоретически власть могла бы пойти на урегулирование законодательства в интересах граждан Украины и тем самым увеличить свои рейтинги перед выборами, которые уже не за горами. В частности, это может сыграть на пользу нынешнему Президенту Украины, который, судя по всему, уже начал актиную подготовку к президентской кампании.

В любом случае, пока продолжаем наблюдать за происходящим и надеемся на разумное решение проблемы, конечно же, в инетресах простых граждан нашей страны, котрые на данный момент не могут приобрести себе надежный и комфортный автомобиль по доступной цене. В конце концов, если мы идем в Европу, то нужно это делать, совершая комплексные, системные шаги, а не выборочно.

загрузка...