До трека так и не доехал: Разбит уникальный суперкар Pagani Zonda стоимостью в 280 тыс. евро (фото)

2841

В Великобритании на дороге общего пользования в аварию попала уникальная модификация суперкара Pagani Zonda, которая называется 760 PS.

Машина принадлежит британскому бизнесмену Питеру Сейвеллу, чья компания Saywell International занимается, например, поставкой компонентов для авиационной промышленности. Фотографии разбитого автомобиля в Instagram опубликовал пользователь grim1959.

Авария произошла на трассе A27. Обстоятельства случившегося не приводятся. Тем не менее, известно, что автомобиль почти полностью лишился передней части кузова по пути на трек-день, который был организован владельцем машины.

pagani-zonda-760ps_02

Изначально компания Pagani строила этот автомобиль по заказу Сейвелла, но несколько лет назад предприниматель и коллекционер автомобилей вернул машину автопроизводителю для доработки. Ей, в частности, увеличили мощность до 760 лошадиных сил, а также изменили цвет кузова. За модернизацию бизнесмен отдал 250 000 фунтов стерлингов (около 280 000 евро).

Ранее компания Pagani неоднократно занималась восстановлением своих машин. В 2017 году были показаны Zonda F Reviera и Zonda 760 Fantasma Evo, которые прежде попадали в аварии.