Для любых задач в экстремальных условиях: АвтоКрАЗ выпустил новую партию спецтехники (фото)

2735

Автопарк «Киевавтодора» пополнился новыми полноприводными автомобилями КрАЗ-6322. Спецтехника недавно отгружена ЧАО «АвтоКрАЗ» в адрес заказчика, согласно условиям выигранного автозаводом в конце ноября прошлого года тендера, объявленного коммунальной корпорацией «Киевавтодор». Срок поставки автомобилей заказчику предусматривал слишком сжатые сроки — 10-ть календарных дней с даты подписания договора. Представители КК «Киевавтодор» остались очень довольны своевременным и качественным выполнением заказа.

Поставленные в столицу грузовики КрАЗ-6322 имеют стандартную комплектацию: 4-тактный дизельный двигатель Евро-5 мощностью 375 л.с., однодисковое сухое сцепление и двухдиапазонную девятиступенчатую механическую коробку передач. В комплекте предусмотрено дополнительное оборудование — трехметровый снегоочистительный поворотный отвал с переменным углом работы, который закрепляется в передней части автомобиля к унифицированной плите. Снегоочистительное оборудование изготовлено новым партнером ЧАО «АвтоКрАЗ» — украинским производителем различного навесного оборудования — «Заводом Кобзаренко», что на Сумщине.

Автомобили окрашены в оранжевый цвет, характерный для коммунальной техники. Спецтехника будет задействована не только для расчистки дорог зимой, но и в качестве эвакуаторов другой техники во время метелей и гололеда. Технические характеристики данной модели, а также высокая проходимость в различных экстремально-климатических условиях и бездорожья позволят в полной мере задействовать грузовик. Бортовой автомобиль КрАЗ-6322 (6х6) повышенной проходимости предназначен для перевозки различного груза и буксировки различной техники масоой более 30 тонн по дорогам и бездорожью.

Следует отметить, что это первая за последние лет десять поставка украинского производителя — завода «КрАЗ», своей продукции «Киевавтодору». Предприятие рассчитывает на дальнейшее развитие партнерских отношений с данным контрагентом. Тем более, что главные специалисты «Киевавтодора» отмечают чрезвычайную актуальность новой техники КрАЗ, потому что в их автопарке КрАЗы еще советских времен и уже давно исчерпали свой ресурс. Приобретенные грузовики будут использоваться круглый год на выполнении работ по перевозке различного груза, уборке дорог от снега и транспортировке другого автотранспорта.