Для Европы сделали специальный Fiat 500L City Cross (фото)

1725

Fiat начал продавать в Европе специальную версию пятидверного субкомпактвэна Fiat 500L, которая получила название Fiat 500L City Cross. За пределами Европы эту новинку продавать не будут.

Fiat 500L не очень популярен среди автолюбителей, в том числе и на Старом Континенте из-за своего не очень удачного дизайна. Стандартная модель 500 просто великолепна, но вот её удлиненный вариант не впечатляет. Поэтому руководители компании Fiat пытаются всем доступными средствами подогреть интерес к 500L. Для этого и разработана спецверсия Fiat 500L City Cross.

Fiat-is-the-urban-specialist-with-the-500L-City-Cross-limited-edition-1

500L City Cross имеет большие бамперы, новую решетку радиатора, а также новые 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Дорожный просвет увеличен примерно на 25 мм, не зря же эту новинку позиционируют как городской вседорожник. Лично нам эта спецверсия понравилась. Выглядит она гораздо лучше, чем стандартный вариант.

Fiat-is-the-urban-specialist-with-the-500L-City-Cross-limited-edition-2

Покупателям предлагают несколько вариантов отделки салона с черной или белой приборной панелью. В стандартную комплектацию входит круиз-контроль, новый 3,5-дюймовый цветной экран и др. В целом, автомобиль получил несколько новых технологий уже в базовой комплектации, чего нет у стандартной версии.

Fiat-is-the-urban-specialist-with-the-500L-City-Cross-limited-edition-3-770x433

В линейку двигателей входят три агрегата. Это 0,9 л двигатель TwinJet мощностью 105 л.с., 1,4 л двигатель TwinJet мощностью 120 л.с., а также 1,4 л агрегат мощностью 95 «лошадей».

Fiat выпустит 500L City Cross в ограниченном количестве. Все экземпляры этой спецверсии продадут только в Европе.