Devel Sixty: Шестиколесный внедорожник, способный напугать кого угодно (фото)

2067

Компания Devel (ОАЭ) показала на автосалоне Dubai Auto Show-2017 концепт шестиколесного внедорожника Devel Sixty. Не исключено, что через несколько лет появится его серийная версия.

Мы уже писали о том, что на автосалоне в Дубае компания Devel представила концепт гиперкара Devel Sixteen, оснащаемого двигателем V16, чья мощность составляет 5 000 л.с. Во всяком случае, об этом говорится официально. Но это не единственный концепт, который дебютировал на этом автосалоне – публик увидела концепт Devel Sixty — огромный шестиколесный внедорожник.

Выглядит Devel Sixty как военный бронеавтомобиль из будущего. Конечно, его кузов пытались «облагородить», но военное происхождение не спрячешь. Даже единственная боковая дверь напоминает армейские бронемашины.

Про этот концепт практически ничего не известно. О нем есть только слухи. Так, утверждается, что он оснащается 6,7 л турбодизельным двигателем V8 мощностью 720 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Это немного удивительно, так как этот крутящий момент не очень подходит такому огромному внедорожнику. Лично мы предполагаем, что на самом деле Sixty может оснащаться агрегатом V16, мощностью 5 000 л.с., взятым у Devel Sixteen.

devel-sixty-2Sixty мог бы в определенной степени составить конкуренцию шестиколесным Mercedes-AMG G63 и Hennessey VelociRaptor. Однако, он существует пока только в концепте. Появится ли его серийная версия, а если да, то когда это произойдет, — не известно.

devel-sixty-3