Devel Sixteen: Невероятный 5000-сильный гиперкар готов увидеть мир

354

14 ноября на автосалоне Dubai Motor Show-2017 покажут гиперкар Devel Sixteen с рабочим четырехцилиндровым 12,3 л двигателем V16. Мощность этого агрегата составляет примерно 5 000 л.с.

Впервые про Devel Sixteen мы услышали в 2013 году, когда в эмирате Дубай дебютировал его концепт. Вернее, это был даже макет, так как он самостоятельно двигаться не мог. Его дизайн был довольно красивым и современным. Создатели Devel Sixteen (компания из эмирата Дубай) утверждали, что этот гиперкар будет иметь максимальную скорость в 482 км. Это обеспечит 12,3 л двигатель V16, мощностью 5 000 л.с. Звучало в 2013 году всё это очень фантастично.

Мы думали, что про проект Devel Sixteen уже все забыли, даже его разработчики. Однако, оказывается, это не так. Последние четыре года над ним велась активная работа, и скоро мы сможем увидеть работающий прототип этой модели. Причем с работающим четырехцилиндровым 12,3 л двигателем V16.

Этот агрегат построен инженерами американской компании Steve Morris Engines of Michigan специально для гоночных автомобилей. На стенде двигатель развивал мощность в 4 000 л.с., так что, по крайней мере, он действительно работает.

Теперь арабам помогают создавать гиперкар итальянская компания Manifattura Automobili Torino. Её дизайнеры, кстати, работали над такими суперкарами, как, например, SCG 003 и Apollo Intensa Emozioine. Это заставляет нас верить, что когда-нибудь мы все-таки увидим серийный Devel Sixteen.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году на автосалоне Dubai Motor Show состоится мировая премьера нового суперкара Corvette ZR. Мощность его двигателя V8 достигает 750 л.с.